教师招聘考试

各地
招考

您当前位置:公务员考试网 > 教师考试 > 教师资格证 > 历年真题 > 2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答

2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(1)

2016-12-28 17:37 教师考试网 http://www.xiangjidaquan.com/ 作者:孙亚非 来源:未知

【导读】2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(1)

国考教师证交流群4 458216402国考教师资格证交流群

备考推荐:2017年教师资格证国考面试辅导课程


1.幼儿期儿童的主导活动是( )。

A.学习

B.游戏

C.运动

D.玩耍

2.一般来说,质化研究更多倾向于采用( ),目的在于探明儿童的动态发展过程。

A.横向研究设计

B.纵向研究设计

C.观察法

D.个案研究

3.以智慧或认知结构的变化为依据,是( )把人的发展划分为感知运动智慧阶段、前运算智慧阶段、具体运算智慧阶段、形式运算智慧阶段四个阶段。

A.弗洛伊德

B.皮亚杰

C.埃里克森

D.达维多夫

4.深度知觉就是对远近、深浅的知觉,心理学家是通过( )实验来测量的。

A.点红实验

B.双生子爬楼梯

C.视觉悬崖

D.三山实验

5.有意识地将注意从一个对象转移到另一个对象上的能力,这是指的( )品质。

A.注意的稳定性

B.注意的分配

C.注意的转移

D.注意的广度

6.主体对条件刺激做出的反应称为( )。

A.条件反射

B.定向反射

C.习惯化

D.去习惯化

7.皮亚杰用( )实验来形象的说明学前期儿童思维的自我中心性。

A.三山实验

B.视觉悬崖

C.延迟满足

D.守恒实验

8.3岁的蛋蛋看到做饭的妈妈被溅起的油烫了一下,发出痛苦的呻吟,赶快跑过去用关切的眼神看着妈妈,一边还用小嘴在妈妈烫伤的地方吹,这种行为是( )。

A.自我意识情绪

B.自觉反应

C.移情反应

D.诱发情绪反应

9.爱因斯沃斯测量出的依恋的三种类型中,( )在儿童中所占比例最多。

A.焦虑回避型

B.安全依恋型

C.焦虑反抗型

D.被动退缩型

10.常常被形象地称为“站在他人的角度看问题”,是区分自己与他人的观点,并进而根据当前或先前的有关信息对他人的观点作出准确推断的能力称为( )。

A.观点采择

B.心理理论

C.移情

D.社会学习

【参考答案】

1.B 2.B 3.B 4.C 5.C 6.A 7.A 8.C 9.B 10.A

相关推荐:

师资格笔试备考资料模拟试题

华图教师网http://www.hteacher.net

(编辑:孙亚非)

华图在线APP客户端下载

xxxx

2016年广东公职免费讲座

2016年广东公职免费讲座
xxxx

2016山东省考备考指导

2016山东省考备考指导
xxxx

2016各省公务员系列讲座

2016各省公务员系列讲座

热度排行主编推荐

历年真题更多

在线问答 我要提问

面试不能去,或者面试通过了也去不成,有

提问人: | 2015-01-12 未解决

你好,国考行测对了90道题左右,大概能得

提问人: | 2014-12-03 未解决

行测对了80道能得多少分

提问人: | 2014-12-01 未解决

我报考的是黑龙江省发展和改革委员会,请

提问人: | 2014-11-29 未解决

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号